Mannschaften > B- Junioren > Archiv > Saison 2013/ 14

9. Punktspiel, Samstag, 16.11.2013

Kickers 94 Markkleeberg : SV Liebertwolkwitz

0 : 3

Die Mannschaft von Kickers Markkleeberg sollte die nächste Bewährungsprobe für unsere Mannschaft werden. Nach einer langen Durststrecke mit teilweise recht hohen Niederlagen, sollten die Jungs sich heute auf dem Platz wieder finden und beweisen, dass der Zusammenhalt innerhalb der Mannschaft ungebrochen ist.
Wir begannen recht energisch. Arbeiteten gut gegen den Ball und Gegner, spielten selbstbewusster als in den vorhergehenden Spielen. Und so konnten wir in der 11. min. auch zum ersten Mal Jubeln. Nach einer schönen Ecke von Kevin kommt Tom und nimmt den Ball per Kopf, traf aber nur die Latte. Aber wir schalteten schnell und im Nachsetzen war Richard zur Stelle und erzielte das 1:0. Kickers war aber durchaus nicht ungefährlich. Sie taten zwar nicht so viel fürs Spiel, aber sie kamen ab und an doch gefährlich vor unser Tor. Niklas, unser Hüter, zwei, dreimal hervorragend und bewahrte uns vor dem Ausgleich. Hinten noch etwas unsicher wurde unser Spiel nach vorne hin immer besser und so folgte das 2:0 nach einem schönen Spielzug über Kevin und Vico, der den Ball gekonnt am Torhüter vorbei in die lange Ecke schob. In der zweiten Hälfte versuchten wir uns spielerisch noch besser zu präsentieren. Das gelang bei weiten noch nicht so wie man sich das vielleicht vorstellt, aber man sah, dass die Mannschaft gewillt war, gerade im Mittelfeld den Ball laufen zu lassen. Unkonzentriertheiten und einige Fehlpässe eröffneten dem Gegner auch in der zweiten Hälfte recht gute Gelegenheiten, die aber alle samt ungenutzt blieben. Generell kam Kickers im Verlauf der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und es war eine ausgeglichene Partie. Sozusagen mit dem Schlusspfiff konnte David einen Konter zum 3:0 Endstand vollenden. Kickers war zu diesem Zeitpunkt komplett aufgerückt und ein langer Pass genügte, dass David frei auf das Tor der Kickers laufen konnte. Ein wichtiger Sieg, der uns wieder etwas aufatmen lässt, bevor es am nächsten Samstag daheim gegen Naunhof wieder in die Vollen geht.

7. Punktspiel, Samstag, 02.11.2013

SV Liebertwolkwitz : LSV Südwest

2 : 4

Mit gerade elf Spielern mussten wir heute gegen den LSV Südwest antreten. Nach einer kurzen Findungsphase konnten wir uns ein leichtes spielerisches Übergewicht erarbeiten. Allerdings wurde dieses Übergewicht durch den Ersten gefährlichen Angriff der Gäste zunichte gemacht. Eine kleine Unsicherheit im Defensivbereich nutzte der LSV sofort gnadenlos aus und es stand 0:1. Zu diesem Zeitpunkt konnten wir uns schnell von diesem Niederschlag erholen. Und nachdem sich Leonardo im Mittelfeld den Ball erkämpft und ordentlich auf Kevin gespielt hat, traf dieser mit etwas Hilfe des Gästehüters zum 1:1 Ausgleich. Kurze Zeit später gingen wir, nach einem schönen Spielzug über Richard und Vico mit 2:1 in Führung.
Die zweite Halbzeit begann sehr zerfahren von unserer Elf. Die Ordnung ging bereits nach einigen Minuten verloren und so dauerte es auch nicht lange, bis die immer besser ins Spiel kommenden Südwestler zum 2:2 ausgleichen konnten. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit fanden wir nach dem Ausgleich zu keiner Zeit wieder den Zugang zum Spiel, so dass der Gegner recht leichtes Spiel hatte und zur Folge auch bald mit 2:3 in Führung ging. Resignation statt Aufbäumen machte sich breit und als die Mannschaft die Ordnung und das System völlig durcheinander brachte, erhöhten die Gäste sogar noch auf 2:4.

5. Punktspiel, Samstag, 05.10.2013

SV Liebertwolkwitz : Rotation 1950 Leipzig

0 : 1

Nach den letzten beiden hohen Niederlagen in der Liga und dem ebenfalls desaströsen Ausscheidens aus dem Landespokal wurde heute die Mannschaft auf einigen Positionen umgestellt. Gegen den Tabellenzweiten wollten wir aus einer sicheren, kompakten Defensive heraus den 50ern begegnen. Dies gelang uns in den ersten 40 Minuten auch sehr gut. Zwar erarbeiteten sich die Gäste einige gute Gelegenheiten aber eine zwingende Überlegenheit war nicht zu erkennen. Auch wir hatten zwei gute Gelegenheiten durch Niklas und Vico. Eine klare spielerische Linie konnte man allerdings auf beiden Seiten nicht so recht erkennen. Viele lange Bälle und Fehlpässe prägten das Spiel. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit sah es bei uns dann spielerisch schon etwas besser aus. Wir drückten und spielten ordentlich nach vorn aber auch die beste Chance durch Hans konnten wir nicht nutzen. Rotation fand nach und nach wieder besser ins Spiel und Niklas im Tor musste zwei,- dreimal in letzter Sekunde retten. Doch in einer Situation waren alle einen Schritt zu spät, auch Niklas. Der 50er Stürmer lupfte den Ball geschickt in unser Tor. In den letzten Minuten konnten wir den Druck zwar noch einmal erhöhen, leider ohne Erfolg. In einem ausgeglichenem Spiel hat sich die clevere Mannschaft letztendlich durchgesetzt, aber mit dieser deutlich verbesserten Einstellung sind wir auf einem guten Weg wieder zu alter Stärke zurück zu finden.

4. Punktspiel, Samstag, 28.09.2013

Union Torgau : SV Liebertwolkwitz

8 : 2

...und täglich grüßt das Murmeltier... So wie das letzte Spiel endete, begann auch das heutige Spiel. Kaum zwei Minuten waren gespielt, da lagen wir auch schon wieder mit 0:1 hinten. Aber wir fanden in das Spiel zurück und nach einem Eckball von Kevin konnte Alex zum 1:1 ausgleichen. Torgau war zu diesem Zeitpunkt des Spiels zwar schon körperlich präsenter und aggresiv in den Zweikämpfen, aber nicht außerhalb der sportlichen Fairness, noch nicht. Aber als Torgau aus einer klaren Abseitsposition heraus das 1:2 erzielte erkannte man erstmals die sportliche Unfairness dieser jungen Mannschaft. Lautstark, verbal weit unter dem was man unter Fairplay versteht gingen einige Torgauer unsere Spieler an, die sich natürlich über das Abseitstor aufregten. Der Schiedsrichter muss diese verbalen Entgleisungen auch mitbekommen haben, denn es war auch bis außerhalb des Spielfeldes zu hören. Eine Karte für Beleidigung zeigte dieser allerdings nicht. Verunsichert versuchten unsere Jungs der härter werdenden Gangart der Torgauer entgegenzutreten. Aber nach einem Fehler im Abwehrbereich erhöhten die Gastgeber auf 1:3. Dem einfachen Spiel der Torgauer konnten wir in der Folge besser begegnen und erspielten uns leichte Vorteile, gerade der Defensivbereich der Gastgeber kam immer mehr ins Rudern. Nach einem langen Ball von Ron konnte Kevin sich durchsetzen und allein vor dem Torgauer Hüter schob er zum 2:3 ein. Die Gangart der Torgauer wurde noch härter. Wir hielten dagegen und erspielten uns bis zur Halzeitpause noch ein,- zwei Gelegenheiten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit grüßte direkt wieder das Murmeltier...In Gedanken wahrscheinlich noch beim Pausentee, nutzte dies Torgau direkt wieder aus und erhöhte auf 2:4. Völlig konsterniert spielten wir nach dem schnellen Rückschlag weiter und so dauerte es nicht lange, bis der Gastgeber auf 2:5 erhöhen konnte. Trotz dieser mitlerweile klaren Führung wurde Torgau immer aggresiver in ihrem Zweikampfverhalten, ohne dass der Schiri wirklich einmal hart durchgegriffen hätte. Levin musste bereits acht Minuten nach der Halbzeit verletzt raus. Kurz darauf wurde Ron bei einem Zweikampf verletzt, so dass er nur noch humpelnd weiterspielen konnte, da wir keinen weiteren Wechsler hatten. Und es ging weiter, Franz wurde bei einem Luftduell von hinten so attackiert, dass er sich Schulter und Arm verletzte und raus musste. Torgau nutzte dieses Überzahlspiel natürlich aus und erhöhte zwischenzeitlich auf 2:7. Jetzt wurde auch noch Fabrice mit einem Tritt in den Magen auser Gefecht gesetzt. Die Torgauer erzielten während der Behandlung der beiden verletzten Spieler am Spielfeldrand das 2:8. Das schockierende dabei war, dass die Torgauer Spieler sich bei jeden dieser in Überzahl erzielten Tore mit ihrem Jubel provozierend in Richtung der Auswechselbank der Gäste wandten. Franz konnte absolut nicht mehr weiterspielen. Fabrice versuchte es noch einmal. Aber auch Ron war am Ende und so holten die Trainer die beiden verletzten Spieler wieder vom Spielfeld. Besorgt um die Gesundheit der Spieler forderte der Trainer seinen Spielführer, Kevin, beim Schiedsrichter ein Abbruch des Spiels zu beantragen. So wurde dieses Spiel vorzeitig beendet, da die Gesundheit der Wolkser Spieler merklich gefährdet war.

3. Punktspiel, Samstag, 21.09.2013

SV Liebertwolkwitz : FC Eilenburg

1 : 8

Im heutigen Spiel fanden wir zu keiner Zeit Zugriff auf das Spiel der Eilenburger. Diese waren von Beginn an dominierend, attackierten früh unseren Spielaufbau und ließen uns kaum Räume. Dazu machten wir es dem Gegner auch allzu leicht sich Torchancen zu erarbeiten. In der Defensive mit einem katastrophalen Stellungsspiel luden wir die Eilenburger förmlich zum Toreschießen ein. So konnten die Gäste bereits in der ersten Halbzeit 5x Jubeln. Die einzige Chance die wir in der Halbzeit aufzuweisen hatten war kurz vor der Pause als Niklas sich auf Halblinks gut durchsetzt aber sein Schuss nur die Latte streift. Die zweite Hälfte begannen wir druckvoller und nach einem schönen Spielzug wird Hans im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfer verwandelte Niklas zum vorübergehenden 1:5. Aber einfachste Stellungs,- und Stockfehler brachten uns schnell wieder außer Tritt. Eilenburg gewann wieder die Oberhand und erhöhten das Ergebnis bis zum Ende des Spiels auf 1:8.

2. Punktspiel, Samstag, 14.09.2013

SV Liebertwolkwitz : Döbelner SC

4 : 2

Mit einigen Personalproblemen mussten wir heute unser 2. Punktspiel angehen. Beim Warmlaufen ist auch noch Vico's alte Verletzung am Bauchmuskel wieder aufgebrochen. Eine erneute Umstellung in der Aufstellung wurde also notwendig. Vico sollte zwar trotzdem spielen, aber auf einer etwas anderen Position, was sich nicht unbedingt als Fehler herausstellte. Der Beginn des Spiels verlief alles andere als geordnet. Viele überhastete Situationen ermöglichten den Gegenspielern immer wieder schnelle Ballgewinne. Nach einem Rückpass auf unseren Hüter Niklas klärte dieser direkt vor die Füße eines Döbelner Spielers. Dieser lief schnell und direkt auf unser Tor, spielte den Ball an Niklas vorbei ins Tor - so schien es- aber Nicolas setzte nach und schlägt den Ball von der Linie - so schien es - beim Wegschlagen rutscht er allerdings weg und der Ball trudelt gerade zwei, drei Meter weit. Wieder war ein Döbelner Spieler Gedankenschneller und verwertete den missglückten Rettungsversuch - so schien es - ...und so war es auch. 0:1. Mit hoher Laufbereitschaft glichen wir unsere, in diesem Spielabschnitt spielerischen Schwächen, wieder aus. Und so bekamen wir nach und nach das Spiel besser in den Griff. Nach einem gut getretenen Freistoß von Fabrice in den gegnerischen Strafraum lief Vico ein und verwandelte mit einem sehenswerten Volleyschuss zum 1:1 Ausgleich. Döbeln aber spielte auch noch einige Male gefährlich vor vor unser Tor. Nach einem langen Ball über unsere Abwehr musste Niklas wieder Kopf und Kragen riskieren, damit wir nicht wieder in Rückstand geraten. Einer der wenigen guten Spielzüge führte zum 2:1. Kevin spielte einen schönen Pass in die Gasse auf Vico, der den Ball kurz mitnahm und unhaltbar in die lange Ecke einschob. Auf der anderen Seite hatte Döbeln ein paar Minuten später die Chance zum Ausgleich, aber wieder war es Niklas, der den Schuss aus dem Angel kratzt. Die nächste Chance versemmelt Döbeln selbst. Wieder frei vor Niklas lupft der Sürmer den Ball über unseren Hüter, aber auch knapp am Tor vorbei. Es ging mit dieser knappen Führung in die Pause. Den besseren Start danach hatten wir. Nach einem Eckball läuft Tom ein und nimmt den Ball direkt. Aber auch der Döbelner Hüter hat seine Qualitäten und wehrt den Ball glänzend erneut zur Ecke ab. Diesmal von der anderen Seite. Kevin tritt und Vico köpft ein, 3:1. Verletzt ins Spiel, nur mit halber Kraft unterwegs und doch drei Buden... Das Spiel verflachte danach etwas und einige kleinere versteckte Fouls brachten etwas Unruhe. So musste Kevin, ohne ein Foul begangen zu haben, doch bereits nach 50 Minuten mit Gelb/Rot runter. Noch 30 Minuten in Unterzahl. Egal, die Mannschaft kämpfte, spielerisch war nicht viel zu sehen, auch nicht mehr von Döbeln. Die Laufbereitschaft stimmte, der Kampfgeist stimmte, aber gefährliche Szenen spielten sich nicht mehr ab...bis zur 70. Minute. Da spielte Döbeln sich noch einmal gekonnt durch und verkürzt auf 3:2. Alex ging mit Krämpfen raus. Für ihn kam Levin, der zweite Decho. Klein, aber schnell und noch mit Kraft konnte er nach vorn wieder etwas mehr Druck auf die gegnerische Abwehr aufbauen. Und nach einer Freistoßeingabe von Tom machte Levin sich im Strafraum lang und erzielte das erlösende 4:2. Jetzt durfte auch sein Bruder, Vico raus. Leonardo kam. Döbeln konnte nichts mehr zusetzen. So konnten wir mit viel Laufbereitschaft und Leidenschaft den Sieg erzwingen.

Die Mannschaft: Niklas Naumann, Ron Kamlot, Nicolas Kunzmann, Fabrice Uhlmann, Alexander Muntschick (71. Levin Decho), Hans- Peter Eßrich, Bruno Scheler- Stöhr (73. Leonardo Thoss), Vico Decho (78. Martin Hell), Kevin Bandermann, Tom Schönefeld, Leon Stein

1. Punktspiel, Samstag, 07.09.2013

SV Liebertwolkwitz : SpG Bad Lausick/Neukirchen

3 : 2

Das erste Punktspiel der Saison lieferte gleich Dramatik pur für alle Beteiligten und ein sehenswertes Spiel für alle neutralen Zuschauer.
Die Spielgemeinschaft aus Bad Lausick/Neukirchen begann druckvoll und spielte schnell und geschickt über ihre schnellen Offensivkräfte, die von Beginn an unsere Abwehrreihe immer wieder in Schwierigkeiten brachte. Bereits nach ein paar Minuten musste Hans den Ball von der Linie kratzen, nachdem Niklas im Tor schon geschlagen war. Nur wenige Minuten später spielte die Spielgemeinschaft wieder einen langen Ball nach vorn und der Stürmer setzte sich im Laufduell durch und schließt überlegt zum 0:1 ab. Nach diesem Rückschlag kamen wir etwas besser ins Spiel und erarbeiteten uns auch ein paar gute Gelegenheiten. Die Gäste ihrerseits blieben aber in ihren Aktionen gefährlicher und unsere Abwehr hatte Mühe die schnellen Stürmern in den Griff zu bekommen. Niklas im Tor entschärfte aber einige Riesenchancen überragend. Allerdings sieht er bei einem recht harmlosen Schuss der Gäste einmal nicht gut aus und der Ball kullert zu 0:2 ins Tor.
Eine Umstellung in unserem Defensivbereich sollte uns mehr Sicherheit geben und der eingewechselte Franz brachte auch gleich mehr Druck in unser Offensivspiel. Kurz vor der Pause spielte Franz mit seinem Pass Vico schön frei und dieser schob die Kugel überlegt zum Anschlusstrefer ein.
In der zweiten Hälfte setzte die Mannschaft die geforderten Aufgaben um einiges besser um. Wir stellten uns auf die schnellen Gegenangriffe der Gäste besser ein, auch wenn diese noch zwei,- dreimal gefährlich vor unser Tor kamen. Wir spielten schnell nach vorn und legten läuferisch und konditionell noch einiges nach. So war es auch mehr als verdient, als Fabrice mit einem sehenswerten Schuss aus knapp 20 m den 2:2 Ausgleich schoss. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt, Mitte der zweiten Halbzeit, kaum noch etwas zuzusetzen. Und trotz der hohen Temeraturen, schalteten wir noch einen Gang zu und wollten mehr. Wir erarbeiteten uns weitere gute Chancen. Franz und Kevin, im zentralen Bereich und Alex und Leon auf den Außen trieben die Mannschaft immer wieder an und letztendlich wurde diese Arbeit auch belohnt. Vico und Leon scheiterten mit ihren Großchancen noch, aber nach einem Freistoß von Fabrice köpfte Kevin die verdiente 3:2 Führung. Die Gäste versuchten sich noch einmal aufzubäumen, aber unsere Abwehrreihe stand jetzt wieder gewohnt gefestigt. Und wir konnten uns über den ertsen Sieg in der neuen Liga freuen.
Auf Grund der zweiten Halbzeit ein durchaus verdienter Sieg, den wir uns mit sehr viel läuferischen Aufwand erkämpft haben.

Die Mannschaft: Niklas Naumann, Ron Kamlot, Richard Rolle, Nicolas Kunzmann, Fabrice Uhlmann, Hans- Peter Eßrich (41. Alexander Muntschick), Bruno Scheler- Stöhr, David Poßner (31. Franz Dittrich), Vico Decho, Kevin Bandermann, Leon Stein